Хотите удивить гостей, которые придут к вам в гости, скажем, на Новый год? Подайте к столу соленые арбузы – впечатления гарантированы! Ну а для тех, кого не вводит в легкий шок словосочетание «соленые арбузы», они будут прекрасным вариантом закуски на любом застолье.
0
Понадобится:
арбузы
Для рассола:
10 л воды
1,5 стакана соли
укроп по вкусу
Приготовление:
1. Арбузы вымыть, плотно уложить в бочку или другую тару и переложить укропом. Сверху положить чистую тряпочку в несколько слоев и насыпать соль.
2. Емкость с арбузами накрыть крышкой, сверху положить гнет и поставить в прохладное место на 2 недели. После этого арбузы готовы к употреблению. Нарезать на ломтики и подавать.
3. Бочку с арбузами нужно хранить в погребе.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.