Солянка сборная мясная

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

solanka Понадобится:

500 г мяса для бульона (говядина или телятина),
300 г субпродуктов (телячьи почки, сосиски, язык вареный или жареный),
2 головки репчатого лука,
2 ст.ложки томата-пюре,
4 соленых огурца,
2 свежих помидора,
по 4-5 штук каперсов, слив, маслин,
3 ст.ложки сливочного масла,
0,5 стакана сметаны,
0,5 лимона,
соль,
лавровый лист,
перец,
укроп, зелень петрушки - по вкусу.

Приготовление:

1. Сварить мясной бульон и процедить его.
2. Лук нашинковать, слегка обжарить на сковороде в деле, прибавить томат-пюре, оставшееся масло, немного бульона и тушить в течение 3-5 минут. Огурцы очистить от кожицы и семян и нарезать кубиками.
3. Вареные и жареные мясные продукты нарезать тонкими ломтиками, положить в кастрюлю с приготовленным луком, прибавить огурцы, нарезанные кружочками, очищенные от кожицы помидоры, каперсы, сливы, соль, лавровый лист, перец, залить горячим бульоном и варить при медленном кипении 5-10 минут.
4. Перед подачей к столу положить в солянку маслины и нарезанный кружочками лимон, заправить сметаной и посыпать мелко рубленной зеленью петрушки и укропа.

Приятного аппетита!

0

Метки записи: , , ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.