Солянка в горшочках

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 1

solanka

Попробуйте приготовить ее по моему фирменному рецепту солянку с различными видами мясных продуктов. Поверьте, ваша семья будет очень довольна.

0

Понадобится:

  • 1 небольшая морковь
  • 1 кг капусты
  • 1 луковица
  • 100 г свинины
  • 100 г сосисок
  • 50 г варено-копченого окорока
  • 100 г говяжьего языка
  • 2 соленых огурца
  • 40 г каперсов
  • 40 г маслин
  • 2 ст.ложки кетчупа
  • 7 ч.ложек сливочного масла
  • 1 ст.ложка панировочных сухарей
  • 1 ч.ложка сахара
  • 1/2 лимона
  • веточка петрушки
  • 2-3 лавровых листа
  • соль по вкусу

Приготовление:

1. Белокочанную капусту тонко нашинковать, посолить, помять руками, затем отжать.
2. Отварить в подсоленной воде свинину и язык до готовности (около 40 мин), язык очистить.
3. Все мясные ингредиенты мелко нарезать.
4. Лук очистить и мелко нарезать, морковь очистить и натереть на крупной терке.
5. Лук и морковь обжарить в 1 ч.ложке сливочного масла.
6. К луку и моркови добавить нарезанные мясные продукты, перемешать, обжарить до румяной корочки и снять с огня.
7. Огурцы очистить, нарезать соломкой и соединить с обжаренной массой.
8. Добавить измельченные каперсы, маслины и кетчуп.
9. Залить небольшим количестерм воды, приправить лавровым листом и довести до кипения.
10. Капусту отдельно протушить с 2 ч.ложками сливочного масла в течение 15 мин, посыпав сахаром.
11. В горшочки выложить капусту, дольки лимона, мясо с овощами. Посыпать сухарями, положить по 1 ч.ложке масла.
12. Горшочки поставить в холодную духовку. Запекать 35 мин в духовке при температуре 180 °С.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.