Сосиски в тесте - экономичное и вкусное блюдо. Тесто для сосисок можно использовать любое - как слоеное, так и дрожжевое.
0
Понадобится:
12 сосисок высшего сорта
1 упаковка (450 г)слоеного дрожжевого теста
200 г сыра твердого
1 яйцо
Приготовление:
1. Слоеное тесто разморозьте при комнатной температуре, разверните в пласты. Нарежьте каждый пласт полосками толщиной 2 см.
2. Сыр нарежьте длинными тонкими брусочками. Их должно получиться 12 штук -по числу сосисок.
3. Соедините сосиску и брусочек сыра и заверните в полоску теста, наматывая его по спирали.
4. Выложите сосиски на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сверху смажьте тесто яйцом, взбитым с 1 ст. ложкой теплой воды.
5. Запекайте 15-20 минут в духовке, разогретой до 180 °С. Такие сосиски можно подать на завтрак, ланч, ужин, взять с собой на пикник или дать ребенку в школу в качестве сытного перекуса.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.