Сосиски в тесте

Порций: 4-6   Время приготовления: 1 час 20 минут

Добавлено в закладки: 0

Сосиски в тесте - экономичное и вкусное блюдо. Тесто для сосисок можно использовать любое - как слоеное, так и дрожжевое. 

0

Понадобится:

  • 12 сосисок высшего сорта
  • 1 упаковка (450 г)слоеного дрожжевого теста
  • 200 г сыра твердого
  • 1 яйцо

Приготовление:

1. Слоеное тесто разморозьте при комнатной температуре, разверните в пласты. Нарежьте каждый пласт полосками толщиной 2 см.
2. Сыр нарежьте длинными тонкими брусочками. Их должно получиться 12 штук -по числу сосисок.
3. Соедините сосиску и брусочек сыра и заверните в полоску теста, наматывая его по спирали.
4. Выложите сосиски на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сверху смажьте тесто яйцом, взбитым с 1 ст. ложкой теплой воды.
5. Запекайте 15-20 минут в духовке, разогретой до 180 °С. Такие сосиски можно подать на завтрак, ланч, ужин, взять с собой на пикник или дать ребенку в школу в качестве сытного перекуса.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.