Сосиски, запеченные в слоеном тесте

Порций: 5   Время приготовления: 30 минут

Добавлено в закладки: 1

Слоёное тесто с сосисками любят многие. Это вкусный и сытный вариант как для чаепития, так и для закуски. Их удобно взять с собой на пикник или просто в дорогу. В случае гостей на пороге, сосиски, запеченные в слоеном тесте - тоже отличный вариант.

0

Понадобится:

  • 500 г готового слоеного теста
  • 10 шт. сосисок
  • 1 яйцо
  • зелень петрушки
  • растительное масло

Приготовление:

1. Слоеное тесто разморозить, раскатать в пласт на посыпанной мукой поверхности стола. Нарезать на прямоугольники, равные длине сосисок.
2. Сосиски очистить от оболочки, выложить в кипящую воду, варить 2 мин. Выкладывать каждую сосиску на кусок теста. Свернуть тесто рулетиком.
3. Яйцо взбить вилкой, смазать каждый рулетик.
4. Противень слегка смазать растительным маслом и сбрызнуть водой. Выложить на противень сосиски в тесте. Дать на расстойку 7 мин.
5. Поставить противень с сосисками в духовку, заранее нагретую до 200°С. Выпекать в течение 15-20 мин.
6. В это время помыть зелень петрушки, обсушить, мелко нарезать.
7. Готовые сосиски в тесте красиво выложить на блюдо, сверху посыпать нарезанной петрушкой. Подавать сосиски в тесте сразу же в горячем виде, но они вкусные и холодные.

- Запекать сосиски можно в любом тесте, дрожжевом, слоеном, простом бездрожжевом.
- Поскольку время запекания велико, сосиски можно заранее не отваривать, а заворачивать в тесто в сыром виде.
- Самое главное — не перепекать сосиски в тесте, а вынуть из духовки, когда тесто приобретет легкий золотистый цвет.
- К этому блюду хорошо подать салат из свежих овощей и зелени, квашеную капусту.
Приятного аппетита!
Метки записи: ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.