Добавлено в закладки: 0
Рекомендую это сытное блюдо.
Понадобится:
- 1 кг курицы (голени, бедрышки, грудки или крылышки)
- 2 луковицы
- 100-200 г чернослива
- 250 мл 20-процентных сливок
- соль, перец, мускатный орех по вкусу
- растительное масло для жаренья
Приготовление:
1. Лук очистить, нарезать полукольцами.
2. Чернослив хорошо распарить, нарезать соломкой.
3. Курицу нарезать порционными кусочками, обжарить на растительном масле до румяной корочки, добавить лук, обжарить, добавить чернослив, залить сливками, посолить, поперчить, приправить мускатным орехом по вкусу, тушить около 15-20 мин до готовности курицы.
4. Готовое блюдо подавать с вареным рисом, картофелем или гречкой.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.