В сезон слив я делаю из них очень вкусную заготовку — соус, который всем моим родным и знакомым очень нравится.
0
Понадобится:
2,5 кг слив (сорта "венгерка")
300 г чеснока
400 г сахара
2 ст.ложки соли
1 стручок сладкого перца
Приготовление:
1. Сливы нужно хорошо вымыть и, удалив косточки, пропустить через мясорубку. Очистить чеснок. Перец вымыть и, удалив семена, вместе с чесноком пропустить через мясорубку.
2. Затем все компоненты соединить и перемешать. Приправить солью и сахаром, поставить на огонь. Довести массу до кипения и варить, помешивая, в течение 30 мин.
3. Банки заранее стерилизовать. Горячий соус разложить по банкам и закрыть крышками. Хранить в прохладном месте.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.