Старинный португальский миндальный пирог

Это самый ароматный миндальный пирог! Он очень сочный. Его вкуснее всего есть на следующий день. Подавайте пирог со взбитыми сливками или фруктами.

Понадобится:

  • 5 яичных белков комнатной температуры
  • 75 г сахарной пудры
  • 175 г молотого миндаля
  • цедра 1 апельсина
  • 1 ст.ложка апельсинового ликера по желанию
  • 25 г лепестков миндаля + для украшения
  • растительное масло
  • фрукты для украшения
  • соль

Приготовление:

  1. Взбейте белки с солью до мягких пиков. Не прекращая взбивать, постепенно добавляйте сахарную пудру, пока смесь не станет плотной, блестящей и очень густой.
  2. Добавьте молотый миндаль, апельсиновую цедру, по желанию влейте ликер. Аккуратно перемешайте.
  3. Перелейте тесто в разъемную форму для выпечки диаметром 20 см, смазанную маслом, и посыпьте лепестками миндаля.
  4. Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 180°, до готовности (около 30 минут). Готовность проверяйте зубочисткой (она должна остаться чистой).
  5. Оставьте пирог в форме на 10 минут, затем выньте и остудите на решетке.
  6. Подавайте со взбитыми сливками, любимым кремом или соусом. По желанию украсьте лепестками миндаля и фруктами.
Так же вам может быть интерсно  Морковный торт с кремовой лимонной глазурью

Приятного аппетита!

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Больше
рецептов
Accept the updated privacy & cookie policy

and understand where our audience is coming from in order to improve your browsing experience on our Website. By continuing to browse this Website, you consent to the use of these cookies. If you wish to object such processing, please read the instructions described in our Cookie Policy / Privacy Policy