Это самый ароматный миндальный пирог! Он очень сочный. Его вкуснее всего есть на следующий день. Подавайте пирог со взбитыми сливками или фруктами.
Понадобится:
- 5 яичных белков комнатной температуры
- 75 г сахарной пудры
- 175 г молотого миндаля
- цедра 1 апельсина
- 1 ст.ложка апельсинового ликера по желанию
- 25 г лепестков миндаля + для украшения
- растительное масло
- фрукты для украшения
- соль
Приготовление:
- Взбейте белки с солью до мягких пиков. Не прекращая взбивать, постепенно добавляйте сахарную пудру, пока смесь не станет плотной, блестящей и очень густой.
- Добавьте молотый миндаль, апельсиновую цедру, по желанию влейте ликер. Аккуратно перемешайте.
- Перелейте тесто в разъемную форму для выпечки диаметром 20 см, смазанную маслом, и посыпьте лепестками миндаля.
- Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 180°, до готовности (около 30 минут). Готовность проверяйте зубочисткой (она должна остаться чистой).
- Оставьте пирог в форме на 10 минут, затем выньте и остудите на решетке.
- Подавайте со взбитыми сливками, любимым кремом или соусом. По желанию украсьте лепестками миндаля и фруктами.
Приятного аппетита!