Старинный португальский миндальный пирог

Порций: 4-6   Время приготовления: 1 час 20 минут

Добавлено в закладки: 0

Это самый ароматный миндальный пирог! Он очень сочный. Его вкуснее всего есть на следующий день. Подавайте пирог со взбитыми сливками или фруктами.

0

Понадобится:

  • 5 яичных белков комнатной температуры
  • 75 г сахарной пудры
  • 175 г молотого миндаля
  • цедра 1 апельсина
  • 1 ст.ложка апельсинового ликера по желанию
  • 25 г лепестков миндаля + для украшения
  • растительное масло
  • фрукты для украшения
  • соль
  • Приготовление:

    1. Взбейте белки с солью до мягких пиков. Не прекращая взбивать, постепенно добавляйте сахарную пудру, пока смесь не станет плотной, блестящей и очень густой.
    2. Добавьте молотый миндаль, апельсиновую цедру, по желанию влейте ликер. Аккуратно перемешайте.
    3. Перелейте тесто в разъемную форму для выпечки диаметром 20 см, смазанную маслом, и посыпьте лепестками миндаля.
    4. Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 180°, до готовности (около 30 минут). Готовность проверяйте зубочисткой (она должна остаться чистой).
    5. Оставьте пирог в форме на 10 минут, затем выньте и остудите на решетке.
    6. Подавайте со взбитыми сливками, любимым кремом или соусом. По желанию украсьте лепестками миндаля и фруктами.

    Приятного аппетита!
    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    Войти, чтобы оставить комментарий