Это самый ароматный миндальный пирог! Он очень сочный. Его вкуснее всего есть на следующий день. Подавайте пирог со взбитыми сливками или фруктами.
0
Понадобится:
5 яичных белков комнатной температуры
75 г сахарной пудры
175 г молотого миндаля
цедра 1 апельсина
1 ст.ложка апельсинового ликера по желанию
25 г лепестков миндаля + для украшения
растительное масло
фрукты для украшения
соль
Приготовление:
1. Взбейте белки с солью до мягких пиков. Не прекращая взбивать, постепенно добавляйте сахарную пудру, пока смесь не станет плотной, блестящей и очень густой.
2. Добавьте молотый миндаль, апельсиновую цедру, по желанию влейте ликер. Аккуратно перемешайте.
3. Перелейте тесто в разъемную форму для выпечки диаметром 20 см, смазанную маслом, и посыпьте лепестками миндаля.
4. Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 180°, до готовности (около 30 минут). Готовность проверяйте зубочисткой (она должна остаться чистой).
5. Оставьте пирог в форме на 10 минут, затем выньте и остудите на решетке.
6. Подавайте со взбитыми сливками, любимым кремом или соусом. По желанию украсьте лепестками миндаля и фруктами.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.