Стейки форели в сливочно-грибном соусе

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Замечательная рыбка в ароматном соусе из грибов и сливок Что может быть вкуснее и полезнее для ужина всей семьей.

0

Понадобится:

  • 600 г филе форели
  • 250 г шампиньонов
  • 1 лук
  • 1 стакан сливок 200 мл 30%(можно 15%)
  • 2 стакана воды(400 мл)
  • 2 ст.ложки муки с горкой
  • растительное масло
  • 1 ч.ложка мускатного ореха
  • 0.5 ч.ложки корицы
  • соль
  • 150 г тёртого сыра Гауда
  • 5-6 ст.ложек тертого сыра Пармезан
  • 1 пучок зеленого лука

Приготовление:

1. Филе рыбы порезать на стейки,я разделила на 4 равных части. Посолить,поперчить,обжарить в небольшом количестве растительного масла с двух сторон.Положить стеки в антипригарную форму для запекания.
2. Грибы порезать пластинками,лук мелко.
3. На растительном масле пожарить лук до прозрачности,добавить грибы,подсолить,жарить до испарения всей жидкости.
4. Отдельно на сухой сковороде пожарить муку до светло коричневого цвета. Постепенно добавлять воду и постоянно помешивая,растереть все комочки. После добавить сливки,специи,варить 2 минуты,после добавить грибы,варить всё вместе пока соус не станет густым.
5. Полить соусом стейки. Посыпать тертым сыром и поставить в духовку, выпекать до готовности около 25-30 минут. Как корочка будет золотистого цвета,стейки готовы! Дать остыть 10 минут. Посыпать тертым сыром пармезан.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.