Куриные стрипсы — это кусочки филе в панировке. Я раскрою нюансы, как приготовить куриные стрипсы, чтобы они были сочными внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Отличный перекус для всех членов семьи!
0
Понадобится:
500 г куриного филе
паприка сладкая копченая по вкусу
2 ст.ложки муки
приправа острая по вкусу
1 яйцо
1/3 стакана молока
соль по вкусу
масло растительное для жарки
Приготовление:
1. Филе нарезать полосками. Молоко смешать с яйцом, просеять 0,5 стакана муки, добавить соль, паприку.
2. Выложить курицу в молочно - мучную смесь, хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек был в тесте со всех сторон. В другой миске смешать муку с приправой для курицы, посолить, добавить немного копченой паприки.
3. Масло хорошо разогреть. Кусочки курицы из кляра выкладывать в мучную смесь, быстро обвалять со всех сторон.
4. Выкладывать в горячее масло, желательно, чтобы масло покрывало большую часть стрипсов. Обжарить с обеих сторон (по 4-5 минут на среднем огне). Выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Подавать с любимым соусом.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.