Студень «Классика»

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

studen Понадобится:

2 свиные рульки общим весом 2-2,3 кг,
2 свиные ножки,
2 крупные луковицы,
черный и душистый перец горошком,
лавровые листы,
соль по вкусу,
зелень.

Приготовление:

1. Ножки и рульки тщатель­но вымыть. Лук очистить.
2. Выложить мясо в кастрю­лю объемом 10-12 л, доба­вить лук целиком, горошины черного и душистого перца по вкусу, несколько лавро­вых листов. Залить водой, не доходя до краев 5-6 см.
3. Довести бульон до ки­пения, снять пену, немного посолить и варить на слабом огне 7-8 ч, пока не выкипит 2/3 объема бульона. В конце досолить по вкусу.
4. По окончании варки осту­дить бульон до комнатной температуры. Снять излишки жира. Вынуть мясо, отделить его от костей и нарезать ку­сочками. Бульон процедить.
5. Разложить мясо по тарел­кам, залить бульоном, осту­дить и поставить в холодиль­ник до застывания.

Приятного аппетита!

0

                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.