Запеченный судак в духовке с картофелем - простое и вкусное блюдо. За 45 минут на вашем столе появится сытное и вкусное блюдо, которое не стыдно подать на праздничный стол!
0
Понадобится:
0,5 кг судака
1,5 кг картофеля
2 луковицы
майонез
3 ст.ложки сметаны
соль
растительное масло
приправа для рыбы
Приготовление:
1. Филе судака вымыть, обсушить бумажным полотенцем.
2. Посолить по вкусу и оставить на 30-40 мин для маринования.
3. Картофель и лук почистить.
4. Картофель нарезать кружочками толщиной 0,5 см, лук нашинковать.
5. Противень смазать растительным маслом и выложить филе.
6. Равномерно распределить на филе судака лук, сверху на лук выложить картофель. Посыпать приправой для рыбы.
7. В отдельной посуде смешать соль, 3 стакана воды, сметану. Хорошо перемешать, залить рыбу с картофелем.
8. Сверху украсить решеткой из майонеза.
9. Выпекать в духовом шкафу при 180-200 °С в течение 35-45 мин.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.