Суп харчо из лечо

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Одно из самых известных блюд грузинской кухни давно стало любимым и за пределами Грузии.

0

Понадобится:

    На 3-литровую кастрюлю:
  • 700 г мякоти баранины
  • 1 стакан пропаренного риса
  • 800 г лечо
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 300 г ядер грецких орехов
  • 1 пучок зелени укропа
  • растительное масло для жаренья

Приготовление:

1. Мясо нарезать кубиками и выложить в кастрюлю. Сверху высыпать промытый рис и залить все водой на 2/3 высоты кастрюли.
2. Лук нарезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке и спассеровать все вместе на растительном масле. Затем добавить к овощам лечо, перемешать и тушить 10 мин.
3. Выложить овощную смесь в кастрюлю с бараниной и рисом, добавить измельченные грецкие орехи и варить на среднем огне 20 мин.
4. За 5 мин до конца приготовления добавить рубленую зелень.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.