Суп из кабачков

Порций: 4-6   Время приготовления: 40 мин

Добавлено в закладки: 0

Нежный, бархатистый , легкий суп. Таким первым блюдом можно вполне утолить голод и при этом не перегрузить особо желудок. А все очень быстро и просто.

0

Понадобится:

  • 500 г кабачков
  • 1 крупный картофель
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 200 г шампиньонов
  • 100 г плавленого сыра
  • 4 веточки петрушки
  • 1 зубчик чеснока
  • растительное масло
  • соль
  • перец

Приготовление:

1. Лук, картофель, морковь и кабачок очистите, вымойте и нарежьте мелкими кубиками. Грибы мелко нарежьте.
В) В кастрюле с толстым дном разогрейте немного растительного масла, выложите лук и морковь, жарьте 4 минуты, помешивая.
2. Добавьте нарезанные грибы, жарьте 2 минуты. Влейте в кастрюлю 1,5 л воды и доведите до кипения. Добавьте картофель и варите на среднем огне 10 минут. Снимите пену и добавьте кабачок, варите 5 минут.
3. Чеснок очистите, раздавите ножом и выложите в кастрюлю, варите еще 5 минут. В) Плавленый сыр нарежьте мелкими кубиками и выложите в суп. Варите, помешивая, до растворения сыра (5 минут).
4. Готовый суп посолите и поперчите по вкусу, добавьте рубленую петрушку, перемешайте, выключите огонь. Накройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться перед подачей около 15 минут.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.