Суп из щавеля

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

500 г мяса,
400 г щавеля,
200 г кореньев и лука,
по 2 ст. ложки масла и муки.

Приготовление:

1. Сварить мясной, бульон.
2. Коренья и лук очистить, нарезать мелкими ку­биками, положить в суповую кастрю­лю и слегка поджарить на масле или на жире, снятом с бульона. Затем прибавит муку и снова слегка под­жарить.
3. Щавель перебрать, промыть, сложить в другую кастрюлю, подлить немного воды, накрыть крышкой и на 10 минут поставить тушить. После этого щавель пропустить через мясо­рубку или протереть сквозь сито, смешать с поджаренными кореньями, залить мясным бульоном, добавить соль, размешать и варить 15-20 ми­нут.
4. При подаче на стол в тарелку с супом положить сметану и сваренное в мешочек яйцо, укроп или зелень петрушки. Суп можно подать с мя­сом, в этом случае в тарелки поло­жить по половице яйца, сваренного вкрутую.

Приятного аппетита!

0

Метки записи: ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий