Калду верде — известное блюдо португальской кухни, густой суп из капусты и картофеля с луком, чесноком и колбасой чорисо.
0
Понадобится:
0,5 кочана молодой капусты
4-5 картофеля
200 г колбасы чорисо
1 луковица
2 зубчика чеснока
1,5 л воды
4 ст.ложки оливкового масла
соль
перец черный молотый
зелень
Приготовление:
1. Картофель очистите, нарежьте кубиками и положите в кастрюлю. Добавьте измельченный лук и чеснок, пропущенный через пресс.
2. Подготовленные овощи и колбасу залейте кипятком, посолите, поперчите. Влейте 2 ст. ложки оливкового масла. Варите до готовности картофеля (15 минут).
3. Снимите суп с огня. Колбасу выньте и нарежьте небольшими ломтиками. Картофель по желанию разомните в пюре.
4. Капусту мелко нашинкуйте и добавьте в суп. Варите еще около 20 минут. При необходимости досолите, добавьте оставшееся масло, доведите до кипения и снимите с огня.
5. Разложите колбасу по тарелкам и залейте готовым супом.
6. При подаче по желанию посыпьте зеленью.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.