Суп калду верде

Порций: 4-6   Время приготовления: 1 час 20 минут

Добавлено в закладки: 0

Калду верде — известное блюдо португальской кухни, густой суп из капусты и картофеля с луком, чесноком и колбасой чорисо. 

0

Понадобится:

  • 0,5 кочана молодой капусты
  • 4-5 картофеля
  • 200 г колбасы чорисо
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1,5 л воды
  • 4 ст.ложки оливкового масла
  • соль
  • перец черный молотый
  • зелень

Приготовление:

1. Картофель очистите, нарежьте кубиками и положите в кастрюлю. Добавьте измельченный лук и чеснок, пропущенный через пресс.
2. Подготовленные овощи и колбасу залейте кипятком, посолите, поперчите. Влейте 2 ст. ложки оливкового масла. Варите до готовности картофеля (15 минут).
3. Снимите суп с огня. Колбасу выньте и нарежьте небольшими ломтиками. Картофель по желанию разомните в пюре.
4. Капусту мелко нашинкуйте и добавьте в суп. Варите еще около 20 минут. При необходимости досолите, добавьте оставшееся масло, доведите до кипения и снимите с огня.
5. Разложите колбасу по тарелкам и залейте готовым супом.
6. При подаче по желанию посыпьте зеленью.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.