Из цветной капусты получаются прекрасные супчики. В этот раз предлагаю добавить несколько новых ноток во вкус знакомого продукта.
0
Понадобится:
450 г цветной капусты
3 груши
3 стебля сельдерея
1 луковица
1 л овощного бульона
1 зубчик чеснока
2 ст.ложки оливкового масла
1 ст.ложка сахара
1 ч.ложка сахара
1 ч.ложка приправа карри
0,5 ч.ложки тмина сушенного
соль
перец
масло сливочного
Приготовление:
1. В кастрюле разогрейте оливковое масло и спассеруйте мелко нарезанный лук, пропущенный через пресс чеснок и рубленый сельдерей до мягкости. Добавьте карри, тмин, соль и перец по вкусу, влейте горячий овощной бульон, перемешайте. Цветную капусту разберите на соцветия, положите в суп и варите 10 минут.
2. Две груши очистите, мякоть нарежьте небольшими кубиками и переложите в кастрюлю. Готовьте еще 5 минут. Отложите немного соцветий капусты для украшения. Суп измельчите блен-дером в пюре, приправьте солью и перцем.
3. Оставшуюся грушу очистите и нарежьте ломтиками, обжарьте на сливочном масле (3 минуты). Затем посыпьте ее сахаром и карамелизуйте. Разлейте суп по тарелкам, украсьте грушей и цветной капустой.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.