Суп-пюре из цветной капусты с грушей

Порций: 4-6   Время приготовления: 1 час 20 минут

Добавлено в закладки: 0

Из цветной капусты получаются прекрасные супчики. В этот раз предлагаю добавить несколько новых ноток во вкус знакомого продукта.

0

Понадобится:

  • 450 г цветной капусты
  • 3 груши
  • 3 стебля сельдерея
  • 1 луковица
  • 1 л овощного бульона
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст.ложки оливкового масла
  • 1 ст.ложка сахара
  • 1 ч.ложка сахара
  • 1 ч.ложка приправа карри
  • 0,5 ч.ложки тмина сушенного
  • соль
  • перец
  • масло сливочного

Приготовление:

1. В кастрюле разогрейте оливковое масло и спассеруйте мелко нарезанный лук, пропущенный через пресс чеснок и рубленый сельдерей до мягкости. Добавьте карри, тмин, соль и перец по вкусу, влейте горячий овощной бульон, перемешайте. Цветную капусту разберите на соцветия, положите в суп и варите 10 минут.
2. Две груши очистите, мякоть нарежьте небольшими кубиками и переложите в кастрюлю. Готовьте еще 5 минут. Отложите немного соцветий капусты для украшения. Суп измельчите блен-дером в пюре, приправьте солью и перцем.
3. Оставшуюся грушу очистите и нарежьте ломтиками, обжарьте на сливочном масле (3 минуты). Затем посыпьте ее сахаром и карамелизуйте. Разлейте суп по тарелкам, украсьте грушей и цветной капустой.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.