Суп-пюре из кабачков со сливками

Порций: 4-6   Время приготовления: 40 минут

Добавлено в закладки: 0

Суп-пюре из кабачков со сливками - нежное, сытное, полезное и вкусное блюдо. Такой суп может быть рекомендован для детского и диетического питания.

0

Понадобится:

  • 6 кабачков + для украшения
  • 4 картофеля
  • 1 морковь
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 200 мл сливок 20%
  • 2 ст.ложки растительного масла
  • 1 л куриного бульона
  • свежая зелень
  • перец черный молотый
  • соль
  • Приготовление:

    1. Овощи очистите. Картофель, морковь и кабачки нарежьте кубиками.
    2. Лук и чеснок мелко порубите и слегка обжарьте на разогретом масле. Добавьте картофель, морковь и кабачки. Перемешайте и тушите 5-7 минут.
    3. Переложите овощи в кастрюлю, влейте горячий бульон, посолите и поперчите. Варите до готовности овощей.
    4. Шумовкой выньте овощи из бульона и измельчите в блендере. Верните пюре в бульон, добавьте горячие сливки и прогрейте, не доводя до кипения. Снимите кастрюлю с огня и оставьте на 30 минут, затем вновь подогрейте. Подавайте, посыпав рубленой зеленью и украсив обжаренными кружочками кабачков.

    Приятного аппетита!
    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    Войти, чтобы оставить комментарий