Суп-пюре из кабачков со сливками - нежное, сытное, полезное и вкусное блюдо. Такой суп может быть рекомендован для детского и диетического питания.
0
Понадобится:
6 кабачков + для украшения
4 картофеля
1 морковь
1-2 зубчика чеснока
1 луковица
200 мл сливок 20%
2 ст.ложки растительного масла
1 л куриного бульона
свежая зелень
перец черный молотый
соль
Приготовление:
1. Овощи очистите. Картофель, морковь и кабачки нарежьте кубиками.
2. Лук и чеснок мелко порубите и слегка обжарьте на разогретом масле. Добавьте картофель, морковь и кабачки. Перемешайте и тушите 5-7 минут.
3. Переложите овощи в кастрюлю, влейте горячий бульон, посолите и поперчите. Варите до готовности овощей.
4. Шумовкой выньте овощи из бульона и измельчите в блендере. Верните пюре в бульон, добавьте горячие сливки и прогрейте, не доводя до кипения. Снимите кастрюлю с огня и оставьте на 30 минут, затем вновь подогрейте. Подавайте, посыпав рубленой зеленью и украсив обжаренными кружочками кабачков.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.