Добавлено в закладки: 0
1 пучок щавеля,
1 пучок шпината,
1 луковица,
2 крупные картофелины,
1 плавленый сырок,
3 ст.ложки жирных сливок,
щепотка мускатного ореха,
растительное масло для жаренья,
1,5 л воды,
соль, перец по вкусу.
Приготовление:
1. Лук и картофель очистить, вымыть. Картофель нарезать небольшими кубиками, лук измельчить.
2. В кипящую воду выложить лук и картофель, посолить по вкусу и варить до готовности картофеля. Овощи откинуть на дуршлаг (отвар не выливать).
3. Щавель и шпинат перебрать, вымыть, удалить жесткие черенки. Сложить в чистую кастрюлю, поставить на небольшой огонь и готовить, время от времени переворачивая лопаткой, в течение 2—4 мин. Выделившуюся жидкость слить.
4. В глубокую емкость выложить картофель, лук и шпинат со щавелем, а затем блендером измельчить овощи в пюре.
5. В кастрюлю с пюрированными овощами влить оставшийся овощной отвар, довести до кипения. Добавить сыр, сливки, тщательно все перемешать. Уменьшить огонь и варить еще в течение 4 мин.
6. Суп приправить солью, молотым черным перцем, мускатным орехом.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.