Суп-пюре из шпината с яйцом

Порций: 4-6   Время приготовления: 40 мин

Добавлено в закладки: 0

Суп-пюре из шпината с яйцом – исключительно вкусное и полезное блюдо, которое даже включают в диетическое питание. В нем действительно масса витаминов и микроэлементов благодаря шпинату.

0

Понадобится:

  • 750 мл куриного бульона
  • 300 г замороженного шпината
  • 150 г отварного риса
  • 1 небольшой пучок зеленого лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч.ложка тертой цедры лимона
  • 3 ст.ложки лимонного сока
  • 1 яйцо
  • 2 яичных белка
  • 1 щепотка сушеного базилика
  • соль
  • перец

Приготовление:

1. В кастрюлю налейте 50 мл куриного бульона, выложите нарезанные лук и чеснок, тушите, помешивая, на умеренном огне около 2 минут.
2. Добавьте оставшийся бульон, шпинат и базилик и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите под крышкой, пока шпинат не станет мягким.
3. Добавьте в суп отваренный рис, цедру и сок лимона, приправьте солью и перцем и готовьте на слабом огне 5 минут.
4. В миске слегка взбейте целое яйцо и яичные белки, а потом, продолжая взбивать, добавьте 125 мл супа. Вылейте полученную яичную массу в кипящий на маленьком огне суп, помешивая, дайте свернуться.
5. Снимите суп с огня и измельчите погружным блендером до однородного состояния. Разлейте по тарелкам и подавайте.

Приятного аппетита!
Метки записи: , ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.