Суп-пюре из шпината с яйцом – исключительно вкусное и полезное блюдо, которое даже включают в диетическое питание. В нем действительно масса витаминов и микроэлементов благодаря шпинату.
0
Понадобится:
750 мл куриного бульона
300 г замороженного шпината
150 г отварного риса
1 небольшой пучок зеленого лука
3 зубчика чеснока
1 ч.ложка тертой цедры лимона
3 ст.ложки лимонного сока
1 яйцо
2 яичных белка
1 щепотка сушеного базилика
соль
перец
Приготовление:
1. В кастрюлю налейте 50 мл куриного бульона, выложите нарезанные лук и чеснок, тушите, помешивая, на умеренном огне около 2 минут.
2. Добавьте оставшийся бульон, шпинат и базилик и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите под крышкой, пока шпинат не станет мягким.
3. Добавьте в суп отваренный рис, цедру и сок лимона, приправьте солью и перцем и готовьте на слабом огне 5 минут.
4. В миске слегка взбейте целое яйцо и яичные белки, а потом, продолжая взбивать, добавьте 125 мл супа. Вылейте полученную яичную массу в кипящий на маленьком огне суп, помешивая, дайте свернуться.
5. Снимите суп с огня и измельчите погружным блендером до однородного состояния. Разлейте по тарелкам и подавайте.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.