Суп-пюре из сладкого перца

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Легкий и нежный суп-пюре, который удивит тех, которые даже и не думали, что втайне они являются любителями сладкого перца. Несложный суп из спелых сладких красных перцев, со сливками. По желанию, подать можно со сметаной. Цвет супа будет зависеть от цвета перцев.

0

Понадобится:

  • 3 красных болгарских перца
  • 1 луковица
  • 600 мл овощного бульона
  • 20 г сливочного масла
  • 100 мл сливок
  • 9 крабовых палочек
  • 1 пучок зеленого лука или шнитт-лука
  • 4 ст.ложки сметаны
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

1. Перцы очистите от хвостиков и запекайте при 200° в течение 35 минут. Затем переложите в пакет, завяжите и остудите.
2. Репчатый лук нарежьте полукольцами. Остывший перец очистите от кожицы и семян и нарежьте кубиками. Положите овощи в разогретый со сливочным маслом сотейник и жарьте до золотистого цвета. Влейте бульон,доведите до кипения и варите на слабом огне под крышкой 30 минут.
3. Измельчите суп блендером,посолите и поперчите. Добавьте горячие сливки и перемешайте.
4. Крабовые палочки и зеленый лук мелко нарежьте. Добавьте сметану, соль, перец и перемешайте. Разложите заправку по тарелкам, залейте супом и подавайте.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.