Суп-пюре с курагой

Порций: 4-6   Время приготовления: 1 час 20 минут

Добавлено в закладки: 0

Интересный, очень необычный и довольно вкусный супчик, основанный на традиционных армянских рецептах. Абрикосы добавляют супу мягкую сладость. А сок лимона - кислинку. Несмотря на минимальное количество ингредиентов, суп довольно сытный.

0

Понадобится:

  • 110 г красной чечевицы
  • 110 г кураги
  • 2-3 картофеля
  • сок 0,5 лимона
  • 4 ст.ложки рубленной петрушки
  • овощной бульон или вода
  • 2 ч.ложки тмина
  • 0,5 ч.ложки молотого кориандра
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

1. Курагу залейте кипятком и оставьте на 10 минут, затем обсушите на дуршлаге.
2. Петрушку порубите. Картофель очистите и нарежьте.
3. В кастрюлю положите чечевицу, картофель, курагу и тмин. Влейте бульон, так чтобы жидкость оказалась выше ингредиентов на 2 см. Добавьте зелень.
4. Доведите суп до кипения и варите на слабом огне в течение 20 минут. Посолите и поперчите.
5. Готовый суп взбейте погружным блендером и протрите через сито.
6. Верните пюре в кастрюлю, добавьте лимонный сок и кориандр. Подогрейте, не доводя до кипения.
7. Подавайте суп, украсив по своему вкусу (сметаной, зеленью,сухариками).

Приятного аппетита!
Метки записи: , ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.