Интересный, очень необычный и довольно вкусный супчик, основанный на традиционных армянских рецептах. Абрикосы добавляют супу мягкую сладость. А сок лимона - кислинку. Несмотря на минимальное количество ингредиентов, суп довольно сытный.
0
Понадобится:
110 г красной чечевицы
110 г кураги
2-3 картофеля
сок 0,5 лимона
4 ст.ложки рубленной петрушки
овощной бульон или вода
2 ч.ложки тмина
0,5 ч.ложки молотого кориандра
перец черный молотый
соль
Приготовление:
1. Курагу залейте кипятком и оставьте на 10 минут, затем обсушите на дуршлаге.
2. Петрушку порубите. Картофель очистите и нарежьте.
3. В кастрюлю положите чечевицу, картофель, курагу и тмин. Влейте бульон, так чтобы жидкость оказалась выше ингредиентов на 2 см. Добавьте зелень.
4. Доведите суп до кипения и варите на слабом огне в течение 20 минут. Посолите и поперчите.
5. Готовый суп взбейте погружным блендером и протрите через сито.
6. Верните пюре в кастрюлю, добавьте лимонный сок и кориандр. Подогрейте, не доводя до кипения.
7. Подавайте суп, украсив по своему вкусу (сметаной, зеленью,сухариками).
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.