Суп с белыми грибами и шпинатом

Порций: 4-6   Время приготовления: 1 ч 10 мин

Добавлено в закладки: 0

 Этот осенний суп имеет отчётливый вкус и аромат белых грибов, а свежая зелень — шпинат и петрушка — придают ему зелёный оттенок и насыщают витаминами! Такой суп хорошо согревает, кушать его лучше всего сразу после приготовления, а белые грибы можно (хотя и нежелательно) заменить на шампиньоны. Отлично подойдёт замороженные белые грибы. Подайте к супу с белыми грибами и шпинатом сметану! 
0

Понадобится:

  • 250 г белых грибов
  • 2 картофеля
  • 100 г свежего шпината
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 0,5 пучка петрушки
  • 70-80 мл подсолнечного масла
  • 0,5 ч.ложки куркумы
  • 2 щепотки перца черного молотого
  • 1,5 ч.ложки соли

Приготовление:

1. Грибы очистите, промойте и крупно нарежьте.
2. В кастрюлю налейте воду, положите грибы и доведите до кипения. Затем слейте воду и залейте чистую. Вновь доведите до кипения, убавьте огонь и варите под крышкой 10 минут.
3. Картофель очистите, нарежьте и добавьте в кастрюлю с грибами. Посолите и варите до готовности картофеля.
4. Морковь нарежьте полосками, лук и шпинат измельчите.Жарьте лук и морковь на разогретом масле до мягкости, добавьте шпинат и готовьте 1 минуту. Переложите зажарку в суп и варите еще 5 минут.
5. Петрушку промойте, порубите и положите в суп. Добавьте куркуму и перец. Перемешайте, доведите до кипения и снимите с огня.

Приятного аппетита!
Метки записи: , ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.