Суп с кальмарами и расстегаями

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

sup ы kalmarom Понадобится:

Для супа:
2 кальмара,
1 морковь,
1 луковица,
2 картофелины,
1 помидор,
2 кубика овощного бульона,
зелень укропа и петрушки,
соль по вкусу.
Для пирожков:
0,5 кг готового дрожжевого теста,
300 г филе морского окуня,
2 луковицы,
50 г сливочного масла,
3 ст.ложки вареного риса,
зелень укропа.

Приготовление:

1. Приготовить начинку для пирожков. Филе окуня и укроп мелко нарезать. Лук нарезать, обжарить на сливочном масле. Соединить рис, лук, в филе и укроп, перемешать.
2. Из теста сформовать шарики, из шариков — лепешки. Выложить на лепешки начинку, края защепить, а центр оставить открытым. Положить в центр каждого пирожка кусочек сливочного масла. Выпекать 20 мин в духовке, нагретой до 200°С.
3. Для супа очистить все овощи. Морковь нарезать соломкой, картофель, лук и помидор — кубиками. Зелень вымыть, порубить. Кальмары очистить от пленки, нарезать кольцами или лапшой.
4. Растворить в 2 л теплой воды бульонные кубики, перемешать. Выложить в бульон все овощи, посолить по вкусу, варить 20-25 мин.
5. В конце варки выложить в суп нарезанные кальмары и рубленую зелень. Варить в течение 3 мин. Горячий суп разлить по тарелкам, подавать с расстегаями.
• Такой суп можно приготовить на бульоне из любой морской рыбы.
• Аромат блюда улучшится, если в бульон добавить лавровый лист, корень сельдерея, черный перец горошком.
• Картофель в супе можно заменить сваренным до полуготовности рисом.

Приятного аппетита!

0

                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.