Суп с картофелем и пореем

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Простой и вкусный суп на каждый день. Попробуйте подать к этому блюду хлеб или лепешки с маслом.

0

Понадобится:

  • 50 г сливочного масла
  • 2 больших нарезанных полукольцами стебля лука-порея (только белая часть)
  • 1 кг очищенного и нарезанного кубиками картофеля
  • 1,5 л овощного бульона
  • соль и молотый черный перец

Приготовление:

1. Растопите масло в большом сотейнике на среднем огне. Обжаривайте порей, помешивая, 2-3 минуты, пока он не начнет размягчаться. Добавьте картофель и готовьте, время от времени помешивая, еще 6-8 минут.
2. Влейте бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите суп 15-20 минут до готовности картофеля. Посолите и поперчите по вкусу.

- Если вы предпочитаете крем-супы, размельчите его составляющие в блендере или чаше кухонного комбайна. Добавьте немного сливок либо сметаны для густоты.
- В суп можно добавить обжаренные ломтики бекона.
Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.