Супы полезны для организма человека, поэтому рекомендовано их ежедневное употребление. Суп из куриной печени — это питательное и полезное блюдо.
0
Понадобится:
2-3 куриные печени
100 г вареной ветчины
1-2 помидора
2 луковицы
4 зубчика чеснока
2 горсти коротких макарон
3-4 стакана бульона
2 ст.ложки растительного масла
свежая зелень
лавровый лист
перец черный молотый
соль
Приготовление:
1. Лук и чеснок порубите. Печень очистите и мелко нарежьте. Ветчину нарежьте соломкой.
2. Помидор ошпарьте кипятком, затем обдайте холодной водой и очистите от кожицы, мякоть нарежьте кубиками.
3. В кастрюле разогрейте масло, положите лук и чеснок, жарьте до прозрачности. Добавьте помидор и потушите. Положите печень и ветчину. Готовьте, пока печень не посереет.
4. Влейте бульон, доведите до кипения и варите на слабом огне 10 минут.
5. Всыпьте макароны, посолите и варите до готовности. За 2 минуты до конца варки положите лавровый лист.
6. Подавайте, посыпав перцем и рубленой зеленью.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.