Суп с овощами и курицей

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Легкий, но наваристый супчик, с яркой палитрой овощей доставит и эстетическое, и гастрономическое удовольствие.

0

Понадобится:

  • 150 г макарон
  • 1-2 куриной грудки с кожей
  • 200 г замороженной капусты брокколи
  • 100 г замороженного зеленого горошка
  • 1 болгарский перец
  • 1 луковица
  • 2 помидоры
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 морковь
  • 1 ст.ложка сливочного масла
  • 1 ст.ложка оливкового масла
  • свежая зелень
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

1. Куриную грудку залейте 1,5 л воды. Доведите до кипения на сильном огне. Снимите пену, уменьшите огонь до среднего, посолите и варите в течение 10 минут. Затем выньте грудку из кастрюли, отделите мясо от костей и нарежьте. Бульон процедите.
2. Репчатый лук, морковь, сельдерей и перец нарежьте кубиками. В чистой кастрюле разогрейте оливковое и сливочное масло. Положите лук и жарьте в течение 2 минут. Добавьте морковь и сельдерей,готовьте еще 2 минуты. Положите перец, перемешайте и жарьте 3 минуты.
3. Влейте к овощам горячий бульон, добавьте курицу, доведите до кипения и варите без крышки в течение 15 минут.
4. Помидоры очистите от кожицы и семян, мякоть мелко нарежьте и добавьте в суп. Варите 5 минут, посолите и поперчите.
5. Положите капусту брокколи, горошек и макароны. Варите до готовности макарон.
6. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.