Легкий, но наваристый супчик, с яркой палитрой овощей доставит и эстетическое, и гастрономическое удовольствие.
0
Понадобится:
150 г макарон
1-2 куриной грудки с кожей
200 г замороженной капусты брокколи
100 г замороженного зеленого горошка
1 болгарский перец
1 луковица
2 помидоры
2 стебля сельдерея
1 морковь
1 ст.ложка сливочного масла
1 ст.ложка оливкового масла
свежая зелень
перец черный молотый
соль
Приготовление:
1. Куриную грудку залейте 1,5 л воды. Доведите до кипения на сильном огне. Снимите пену, уменьшите огонь до среднего, посолите и варите в течение 10 минут. Затем выньте грудку из кастрюли, отделите мясо от костей и нарежьте. Бульон процедите.
2. Репчатый лук, морковь, сельдерей и перец нарежьте кубиками. В чистой кастрюле разогрейте оливковое и сливочное масло. Положите лук и жарьте в течение 2 минут. Добавьте морковь и сельдерей,готовьте еще 2 минуты. Положите перец, перемешайте и жарьте 3 минуты.
3. Влейте к овощам горячий бульон, добавьте курицу, доведите до кипения и варите без крышки в течение 15 минут.
4. Помидоры очистите от кожицы и семян, мякоть мелко нарежьте и добавьте в суп. Варите 5 минут, посолите и поперчите.
5. Положите капусту брокколи, горошек и макароны. Варите до готовности макарон.
6. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.