Суп с насыщенным вкусом и нежной текстурой порадует любого гурмана.
0
Понадобится:
600 г мякоти тыквы
2 картофеля
2-3 моркови
2 луковицы
50 г сливочного масла
3-4 стакана овощного бульона или воды
200 мл сливок 15%
170-180 г сливочного сыра
очищенные и обжаренные семена тыквы
перец черный молотый
орех мускатный молотый
соль
Приготовление:
1. Овощи очистите. Лук мелко порубите, тыкву и картофель нарежьте кубиками, морковь - тонкими ломтиками.
2. В большой кастрюле растопите сливочное масло. Положите овощи и тушите под крышкой, периодически помешивая, в течение 10 минут. Влейте горячий бульон (столько, чтобы жидкость слегка покрывала овощи). Посолите, поперчите и приправьте мускатным орехом. Доведите до кипения и варите на слабом огне 30 минут.
3. Ручным блендером взбейте суп в гладкую однородную массу. Добавьте сливки и сыр. Тщательно перемешайте, верните на огонь и прогрейте (до кипения не доводите).
4. При подаче посыпьте суп тыквенными семечками.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.