Суп с зелеными помидорами и перловкой

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

Мясо,
3 л воды,
1 стакан перловой крупы,
соленые зеленые помидоры,
лук,
морковь,
томатная паста,
картофель,
лавровый лист,
перец душистый горошком,
зелень.

Приготовление:

1. Варю бульон, лучше из свинины. Но можно взять свинину наполовину с говядиной.
Когда вода с мясом закипит, убавляю огонь.
2. Спустя 40 минут добав­ляю хорошо промытую перловую крупу. Еще лучше делать так: промытую перловку 5 минут отва­рить в отдельной посуде, затем воду слить, промыть крупу кипяченой водой, а уж потом добавить отваренную перловку в бульон. Посолить по вкусу.
3. После этого сразу порезать соленые зеленые (только зеленые!) помидоры и положить в бульон. Если помидоры сильно кислые, то мож­но порезанные помидоры слегка промыть в воде.
4. Через 20 минут после закладки помидоров на сковороде в жире или под­солнечном масле без запаха обжарить морковь и лук. В конце обжаривания добавить столовую ложку томатной пасты или кетчупа, еще чуть-чуть про­жарить и опустить в кастрюлю с бульоном.
5. Дальше сразу же добавить мелко нарезанный картофель. Варить до готовности. За 3 минуты до окончания варки положить лавровый лист, перец душистый горошком и зелень.
Готовность супа я определяю мягкостью морковки и картошки.

Приятного аппетита!

0

                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.