Добавлено в закладки: 0
Суп «Токмач»
Порций: 6-8 Время приготовления:
1ч 30 мин
Понадобится:
- 2 л куриного бульона
- 150 г домашней лапши
- 150 г вареной курицы
- 4 картофелины
- 2 луковицы
- 1 морковь
- яйца сваренные в крутую, по желанию
- 1 ст.ложка растительного масла
- 3 ст.ложки рубленной петрушки
- 3 ст.ложки рубленного укропа
- перец черный молотый
- соль
Приготовление:
1. Картофель, лук и морковь очистите. Картофель нарежьте мелкими брусочками, лук - соломкой, морковь - кубиками. Спассеруйте лук и морковь на разогретом растительном масле.
2. Лапшу положите в кипящую подсоленную воду и варите 3 минуты, затем обсушите на дуршлаге.
3. Бульон доведите до кипения. Положите картофель, посолите и варите на среднем огне 15 минут. Добавьте в бульон пассеровку и лапшу.
4. Доведите до кипения и готовьте на среднем огне 7 минут.
5. Курицу нарежьте небольшими кусочками, разложите по порционным тарелкам и залейте супом. Поперчите по вкусу и посыпьте зеленью.
6. Кстати, при подаче в готовый суп можно добавить кусочки отварного яйца. Это добавит супу сытности.
Приятного аппетита!
2. Лапшу положите в кипящую подсоленную воду и варите 3 минуты, затем обсушите на дуршлаге.
3. Бульон доведите до кипения. Положите картофель, посолите и варите на среднем огне 15 минут. Добавьте в бульон пассеровку и лапшу.
4. Доведите до кипения и готовьте на среднем огне 7 минут.
5. Курицу нарежьте небольшими кусочками, разложите по порционным тарелкам и залейте супом. Поперчите по вкусу и посыпьте зеленью.
6. Кстати, при подаче в готовый суп можно добавить кусочки отварного яйца. Это добавит супу сытности.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.