1. Лук очистить, вымыть, нарезать на четвертинки. Болгарский перец очистить от семян, вымыть, нарезать небольшими кусочками.
2. Морковь очистить, хорошо вымыть, нарезать толстыми кружочками. Помидоры нарезать крупными кусочками.
3. Все овощи по очереди пропустить через мясорубку, перемешать.
4. Добавить в овощную массу соль, перец по вкусу и растительное масло, еще раз перемешать.
5. Выложить массу в кастрюлю, тушить на медленном огне 30 мин, постоянно помешивая деревянной лопаткой с длинной ручкой.
6. Всю зелень вымыть, обсушить на полотенце, нарезать крупно. Зелень пропустить через мясорубку, выложить в кастрюлю с тушеными овощами, тушить 5 мин.
7. Горячую приправу выложить в стерилизованные банки,закатать стерильными крышками, дать остыть. Хранить приправу в прохладном месте.
- В заправку можно добавить корень петрушки и сельдерея, перекрутив их вместе с овощами через мясорубку.
- Зимой суп с такой заправкой готовится очень быстро: когда картофель в супе готов, добавить заправку, довести до кипения и выключить, дать настояться.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.