Свекла «Румянец»

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

Свекла.
Рассол:
1 л воды,
25 г соли,
3 г лимонной кислоты.

Приготовление:

1. Свеклу тщательно вымыть. Бланшировать 15-20 минут.
2. За­тем охладить, нарезать кубика­ми (идет в винегрет) или солом­кой (идет в борщ).
3. Разложить по банкам (я использую из-под детского питания - 340 г, но можно и 0,5 литра).
4. Залить ки­пящим рассолом и стерилизо­вать 40 минут. Закатать и пере­вернуть.

Приятного аппетита!

0

Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий