Добавлено в закладки: 0
Для свекольного кваса:
1 кг свеклы.
Для свекольника:
2 вареных яйца,
2 огурца,
1 вареная картофелина,
зеленый лук,
петрушка,
укроп,
2 ст.ложки сметаны,
соль,
сахар,
1 ст.ложка сока лимона,
1 ч.ложка хрена.
Приготовление:
1. Сделать квас. Сырую свеклу очистить и нарезать кусочками, залить кипяченой водой, закрыть крышкой с дырочками, дать постоять 3-5 дней.
2. Приготовить свекольник. Огурцы, картофелину, 1 яйцо нарезать кубиками и соединить в кастрюльке. Залить свекольным квасом, посолить, добавить сахар и лимонный сок, хрен.
3. Разлить по тарелкам, в каждую положить по половинке яйца, ложку сметаны и посыпать рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.