Вот и закончился сезон свежих грунтовых помидоров и огурцов. Организм словно сам требует разнообразить рацион осенними салатами с отварными овощами. И первая скрипка среди них принадлежит, конечно же, свекле. Нехитрый салат из тертой свеклы с луком или чесноком оставим для буднего ужина. У нас нашелся отличный рецепт свекольного салата, который не стыдно подать к праздничному столу.
0
Понадобится:
1 свекла
200 г твердого сыра
2 яйца
8 перьев зеленого лука
Для заправки:
100 г натурального йогурта
1 ст.ложка горчицы
2 ст.ложки оливкового масла
2 ст.ложки белого винного уксуса
2 зубчика чеснока
перец черный молотый
соль
Приготовление:
1. Свеклу промойте, обсушите и заверните в фольгу. Запекайте в духовке, разогретой до 180°, до готовности. Затем остудите и очистите.
2. Сыр и свеклу по отдельности натрите на крупной терке.
3. Яйца отварите вкрутую, очистите и порубите.
4. Чеснок пропустите через пресс. Зеленый лук порубите.
5. Для заправки взбейте в блендере йогурт, горчицу, винный уксус, чеснок и масло. Посолите и поперчите.
6. Подготовленные ингредиенты разложите по красивым бокалам следующими слоями: свекла, заправка, яйца, сыр, заправка. Посыпьте луком и подавайте.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.