Свекольный салат с яблоком

Порций: 4-6   Время приготовления: 20 мин

Добавлено в закладки: 0


Свекольный салат  – прекрасная добавка к  основному мясному блюду, которая добавляет ему сочности, яркости и легкости во вкусе. Обычно салаты из свеклы готовят с чесноком и майонезом, а я предлагаю разнообразить рецепт добавкой из яблочка.
0

Понадобится:

  • 4-5 свеклы
  • 2 яблока кислых
  • 2-3 ст.ложки апельсинового сока
  • 1 ст.ложка растительного масла
  • 1 ч.ложка сахара
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

1. Свеклу залейте водой и варите под крышкой до готовности.
2. Промойте свеклу холодной водой и очистите от кожуры. Мякоть натрите на крупной терке и выложите в миску.
3. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины с семенами, мякоть натрите на крупной терке.
4. Перемешайте яблоки со свеклой. Добавьте апельсиновый сок, растительное масло и сахар. Посолите и поперчите.

Приятного аппетита!
Метки записи: ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.