Свежая сельдь, запеченная в духовке

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

seledka Понадобится:

3—4 сельди (примерно 1—1,2 кг).
Для начинки:
100 г зеленого лука или лука-резанца,
2 нарубленных крутых яйца,
3 ст.ложки томата-пюре,
50 г копченого шпика (нарезанного маленькими кубиками),
2—3 ст.ложки сметаны,
100 г тертого сыра.
Для панировки:
1—2 яйца,
1/4 стакана молока,
соль,
молотый перец,
1/2 стакана молотых сухарей,
3—4 ст.ложки тертого сыра.

Приготовление:

1. Сельдь очистить от костей, между двумя половинками филе положить начинку (выбрать один из трех составов, приведенных в рецепте), затем обе половинки филе сжать вместе, смочить яично-молочной смесью (или смазать кисточкой), обвалять в молотых сухарях, смешанных с тертым сыром, положить на промасленный противень. Можно сколоть половинки филе деревянной шпилькой. Запекать в жарочном шкафу примерно 20 мин. Во время запекания поливать жидкостью с противня.
2. При желании получить особенно вкусное блюдо, после того, как рыба подрумянится, налить на противень сливки или сметану. Запеченная в жарочном шкафу рыба покрывается особенно красивой и вкусной корочкой, если во время запекания посыпать ее тертым сыром. Запеченную сельдь подать на стол горячей. На блюдо с рыбой можно положить несколько ложек сметаны, листья зеленого салата, зеленый лук, дольки помидора. Гарнир — горячий отварной картофель.

Приятного аппетита!

0

Метки записи: , ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.