Очень ароматное и сочное мясо от пряного аромата, которого голова идет кругом.
0
Понадобится:
1,5-2 кг корейки свиной на кости(одним куском)
1 ч.ложка кориандра молотого
1 г можжевельника молотого
1 ч.ложка фенхеля сушеного
1 ч.ложка тимьяна(чабрец) сушеного
5 ст.ложек масла растительного
1 ч.ложка перца черного молотого
1 ч.ложка соли
Приготовление:
1. Мясо как следует промойте и обсушите. Сделайте острым ножом неглубокие надрезы на мякоти в форме ромбов.
2. Все пряности соедините и добавьте 4 ст.ложки растительного (лучше oливкового) масла. Затем натрите мясо получившейся пряной смесью.
3. Оберните мясо пакетом для запекания или фольгой и положите в холодильник на 6-10 часов (или на ночь).
4. Подготовленное мясо извлеките из пакета или фольги и переложите в глубокую форму для запекания, выстеленную несколькими слоями фольги (не забудьте оставить высокие бортики). Смажьте фольгу 1 ст.ложкой растительного масла.
5. Поставьте мясо в духовку, разогретую до 220-240 С, и запекайте в течение 20-30 минут. Затем уменьшите нагрев до 160-170 °С, аккуратно заверните мясо в фольгу и продолжайте запекать еще 2 часа.
6. Выньте мясо из духовки и дайте ему еще 15-20 минут постоять в фольге. Затем разверните и нарежьте порционными кусочками вдоль ребер.
7. Подавайте корейку с зеленью кинзы, соусом из хрена или граната.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.