Свиная рулька

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Сочная румяная рулька, распространяющая вокруг восхитительный аромат ни одного мясоеда еще не оставила равнодушным, и даже те, кто не очень жалует мясо в принципе, не сможет удержаться и не отведать кусочек.

0

Понадобится:

  • 1 (800-1000г) свинной рульки
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 1 ст.ложка соли
  • 1 ч.ложка молотого черного перца
  • ароматные травы
  • 1 ч.ложка меда
  • 1 ст.ложка майонеза
  • 1 ч.ложка горчицы

Приготовление:

1. Рульку тщательно поскрести ножом, помыть, обсушить. Сделать ножом глубокие проколы в шкурке, поместить в отверстия разрезанные пополам зубчики чеснока. Натереть солью, перцем, по желанию добавить пряных трав.
2. Смешать майонез, мед и горчицу.
3. Обмазать смесью рульку, по возможности постараться, чтобы под шкуру тоже попало. Оставить мариноваться на несколько часов, в идеале на ночь.
4. В пакет для запекания уложить подготовленное мясо, поставить в духовку при температуре 160-170 градусов на 2-2.5 часа. Ориентируйтесь по своей духовке, если через это время шкурка еще не приобрела золотистый цвет, прибавьте жару. Духовку выключить, дать постоять еще полчаса.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.