Свинина Нежная в шубке из овощей

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Это блюдо я обычно го­товлю на праздники и подаю без гарнира, с овощным салатом.

0

Понадобится:

  • 600 г свинины
  • 2 картофелины
  • 2 яйца
  • сметана по вкусу
  • 3 ст.ложки муки
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • зелень укропа и петрушки
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Мясо вымыть, нарезать поперек волокон на ломтики толщиной 1-1,5 см, хорошо отбить молоточком, посо­лить, поперчить.
2. Приготовить "шубку". Картофель очистить, нате­реть на крупной терке. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Зелень вымыть, отложить немного для украшения, остальную измельчить. Соединить картофель, лук, зелень, чеснок, перемешать, добавить соль, перец, яйца, немного сметаны, муку, еще раз перемешать.
3. Мясо обмакнуть в "шуб­ку" и обжарить на сковоро­де с раскаленным маслом с обеих сторон до румяной корочки.
4. Обжаренные отбивные выложить в смазанную растительным маслом форму, залить сметаной и запекать 30 мин в нагретой до 200 °С духовке.
5. Готовое блюдо украсить зеленью укропа, листиками петрушки. Подавать горячим.

• Вкус блюда улучшится, если добавить в карто­фельную массу щепот­ку тертого мускатного ореха.
• Перед обжариванием картофельную массу на мясе нужно разровнять ножом, чтобы ее слой был равномерным.
Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.