Свинина по-азиатски

Порций: 4-6   Время приготовления: 40 мин

Добавлено в закладки: 0

Простое и ароматное блюдо с насыщенным вкусом. Оно может быть самостоятельным или поданным вместе с любимым гарниром.

0

Понадобится:

  • 400 г свиной шеи
  • 50 мл соевого соуса
  • 100 г болгарского перца
  • 3 зубчика чеснока
  • 30 мл растительного масла
  • 1 ч.ложка сахара
  • 1 ч.ложка крахмала
  • соль
  • кунжут
  • смесь перцев

Приготовление:

1. Свинину нарежьте тонкой соломкой. В мисочке смешайте соевый соус, сахар и крахмал. В получившуюся смесь выложите кусочки свинины. Дайте мясу замариноваться полчаса или больше.
2. Чеснок очистите, мелко нарежьте. У перца удалите сердцевину, нарежьте соломкой. Лук нашинкуйте полукольцами.
3. Разогрейте растительное масло на сковороде вок или другой глубокой сковороде.
4. В горячее масло выложите измельченные зубчики чеснока, жарьте 30 секунд. Затем добавьте кусочки свинины и жарьте 5-7 минут (в зависимости от толщины кусков мяса) на сильном огне, переворачивая.
5. Потом добавьте лук и болгарский перец. Готовьте еще 3 мину-ты на сильном огне, переворачивая. Выключите огонь, посыпьте кунжутом и немедленно подавайте.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.