Простое и ароматное блюдо с насыщенным вкусом. Оно может быть самостоятельным или поданным вместе с любимым гарниром.
0
Понадобится:
400 г свиной шеи
50 мл соевого соуса
100 г болгарского перца
3 зубчика чеснока
30 мл растительного масла
1 ч.ложка сахара
1 ч.ложка крахмала
соль
кунжут
смесь перцев
Приготовление:
1. Свинину нарежьте тонкой соломкой. В мисочке смешайте соевый соус, сахар и крахмал. В получившуюся смесь выложите кусочки свинины. Дайте мясу замариноваться полчаса или больше.
2. Чеснок очистите, мелко нарежьте. У перца удалите сердцевину, нарежьте соломкой. Лук нашинкуйте полукольцами.
3. Разогрейте растительное масло на сковороде вок или другой глубокой сковороде.
4. В горячее масло выложите измельченные зубчики чеснока, жарьте 30 секунд. Затем добавьте кусочки свинины и жарьте 5-7 минут (в зависимости от толщины кусков мяса) на сильном огне, переворачивая.
5. Потом добавьте лук и болгарский перец. Готовьте еще 3 мину-ты на сильном огне, переворачивая. Выключите огонь, посыпьте кунжутом и немедленно подавайте.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.