Свинина с беарнским соусом

Порций: 4-6   Время приготовления: 1 час 20 минут

Добавлено в закладки: 0

Очень вкусный, с насыщенным ароматом и хорошей консистенцией, французский соус Беарнез предлагаю вам приготовить вместе со свининой! Беарнский соус относится к соусам на основе яиц и сливочного масла, с добавлением традиционно французских трав.

0

Понадобится:

  • 2 свиные вырезки по 400 г
  • 1 ст.ложка растительного масла
  • перец черный молотый
  • соль
  • Для соуса:
  • 60 мл белого винного уксуса
  • 60 мл белого сухого вина
  • 1 ст.ложка мелко рубленного репчатого лука
  • 0,5 ч.ложки молотого сушенного эстрагона
  • 3 яичных желтка
  • 120 г растопленного сливочного масла
  • 2 ст.ложки охлажденного сливочного масла
  • зелень свежая
  • перец черный молотый
  • соль
  • Приготовление:

    1. Вырезку очистите от жира и пленок. Нарежьте медальонами толщиной 2 см, посолите и поперчите. Жарьте на разогретой с маслом сковороде с двух сторон до готовности (мясо должно прожариться полностью, но не стать сухим).
    2. Для соуса лук и эстрагон положите в маленькую кастрюлю. Влейте вино и уксус. Поставьте на средний огонь и варите, пока не останется всего 2 ст. ложки жидкости. Снимите с огня, остудите и процедите.
    3. Венчиком взбейте желтки в густую однородную массу. Добавьте луковый соус и взбейте до однородности. Положите 1 ст. ложку охлажденного масла и поставьте на водяную баню. Нагревайте, помешивая, до загустения. Снимите с огня и добавьте оставшееся охлажденное масло.
    4. Тонкой струйкой, постоянно взбивая, влейте в соус растопленное сливочное масло (не спешите, иначе соус получится очень жидким). Посолите и поперчите, добавьте рубленую зелень и тщательно перемешайте. Подавайте соус к мясу.

    Приятного аппетита!
    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    Войти, чтобы оставить комментарий