Свинина с чайным ароматом

Порций: 4-6   Время приготовления: 1 час 20 минут

Добавлено в закладки: 0


В чем обычно привыкли мариновать мясо? В уксусе, лимонном соке, кефире, вине? Я уже перепробовала все эти и способы и поэтому мне хотелось попробовать что-то новое незаезжаное. И тут я вычитала один оригинальный и необычный способ заготовки мяса — маринование в чае.
0

Понадобится:

  • 500 г свинины
  • 1 помидор + черри для украшения
  • 1 луковица
  • 1 ч.ложка соевого соуса
  • сыр средней твердости
  • перец черный молотый
  • свежая зелень
  • Для маринада:
  • 2 ст.ложки листиков черного чая для заваривания
  • 300 мл кипяченной воды
  • 1 ч.ложка сахара
  • 1-1,5 ч.ложки соли
  • перец черный молотый

Приготовление:

1. Чайные листья залейте кипятком и оставьте под крышкой на 10 минут. Затем процедите и остудите. Добавьте соль, сахар и перец.
2. Положите в чай нарезанное мясо. Уберите в холодильник на 30 минут.
3. Помидор нарежьте кубиками, лук - полукольцами. Подготовленные овощи перемешайте, поперчите и полейте соевым соусом.
4. Половину овощей выложите в форму для запекания. Сверху положите мясо и оставшиеся овощи. Накройте фольгой.
5. Запекайте 1 час при 180". Затем снимите фольгу, посыпьте мясо тертым сыром и готовьте еще 15 минут.
6. Подавайте с рубленой зеленью. По желанию украсьте помидорами черри.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.