Добавлено в закладки: 0
Свинина с чайным ароматом
Порций: 4-6 Время приготовления:
1 час 20 минут
Понадобится:
- 500 г свинины
- 1 помидор + черри для украшения
- 1 луковица
- 1 ч.ложка соевого соуса
- сыр средней твердости
- перец черный молотый
- свежая зелень Для маринада:
- 2 ст.ложки листиков черного чая для заваривания
- 300 мл кипяченной воды
- 1 ч.ложка сахара
- 1-1,5 ч.ложки соли
- перец черный молотый
Приготовление:
1. Чайные листья залейте кипятком и оставьте под крышкой на 10 минут. Затем процедите и остудите. Добавьте соль, сахар и перец.
2. Положите в чай нарезанное мясо. Уберите в холодильник на 30 минут.
3. Помидор нарежьте кубиками, лук - полукольцами. Подготовленные овощи перемешайте, поперчите и полейте соевым соусом.
4. Половину овощей выложите в форму для запекания. Сверху положите мясо и оставшиеся овощи. Накройте фольгой.
5. Запекайте 1 час при 180". Затем снимите фольгу, посыпьте мясо тертым сыром и готовьте еще 15 минут.
6. Подавайте с рубленой зеленью. По желанию украсьте помидорами черри.
Приятного аппетита!
2. Положите в чай нарезанное мясо. Уберите в холодильник на 30 минут.
3. Помидор нарежьте кубиками, лук - полукольцами. Подготовленные овощи перемешайте, поперчите и полейте соевым соусом.
4. Половину овощей выложите в форму для запекания. Сверху положите мясо и оставшиеся овощи. Накройте фольгой.
5. Запекайте 1 час при 180". Затем снимите фольгу, посыпьте мясо тертым сыром и готовьте еще 15 минут.
6. Подавайте с рубленой зеленью. По желанию украсьте помидорами черри.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.