Иногда бывает есть хороший кусок мяса и хочется приготовить его, но долго возиться желания нет, на этот случай есть отличный рецепт мяса с яблочками. Сама не думала, что получится так вкусно, нежно и ароматно. Предлагаю вам попробовать и оценить это вкусное мясо.
0
Понадобится:
1,5 кг свинины (шейка или карбонад)
3-5 зубчиков чеснока
1 кг кислых яблок
2 луковицы
соль, перец по вкусу
0,5 стакана муки
растительное масло
тмин, майоран
1 стакан овощного бульона
Приготовление:
1. Свинину вымыть, обсушить. Чеснок очистить, нарезать на кусочки. Нашпиговать свинину чесноком.
2. Нашпигованное мясо посолить, обвалять в муке со всех сторон.
3. Затем обжарить мясо на разогретом растительном масле.
4. Переложить мясо на противень, посыпать тмином и майораном, добавить овощной бульон, тушить 30 мин в духовке при 180 °С.
5. Лук очистить, нарезать кольцами. Яблоки вымыть, удалить сердцевину, нарезать кружками. Выложить лук и яблоки (оставить немного для украшения) к мясу, добавить немного воды и тушить еще 30-40 мин.
6. После этого мясо вынуть, переложить на блюдо, накрыть фольгой.
7. Оставшуюся на противне массу протереть через сито, добавить муку и немного воды, перемешать, довести до кипения. При подаче мясо нарезать ломтиками, полить получившимся соусом. Украсить кружочками яблок, обжаренными на растительном масле.
• Чтобы мясо было мягче и сочнее, вместо панировки обмажьте его горчицей и оставьте на 30 мин. Затем смажьте оливковым маслом и запеките в духовке.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.