Свинина со смородиной

Порций: 4-6   Время приготовления: 1 час 20 минут

Добавлено в закладки: 0

Мясо с ягодами отлично сочетается. Предлагаю свою вариацию рецепта свинины со смородиной - очень изысканное блюдо для праздничного ужина.
0

Понадобится:

  • 500 г мякоти свинины
  • 2 стакана красной смородины
  • 1 ст.ложка меда
  • 1 ст.ложка соевого соуса
  • 10 ст.ложек растительного масла
  • соль
  • перец
  • паприка

Приготовление:

1. Свинину промойте, обсушите, нарежьте порционными кусочками. Смешайте 4 ст. ложки растительного масла, соль, перец, паприку. Замаринуйте мясо на 15 минут.
2. На сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте мясо с двух сторон до румяной корочки. Выложите в форму для запекания.
3. Приготовьте соус. Смородину промойте, обсушите и измельчите блендером в пюре. Соедините мед, соевый соус и смородину,перемешайте.
4. Мясо залейте подготовленным соусом, накройте фольгой. Запекайте свинину в духовке, предварительно разогретой до 180 °С, в течение 30-40 минут.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.