Свинина, тушенная с горчицей, в хлебном горшочке

Порций: 4-6   Время приготовления: 1 час 20 минут

Добавлено в закладки: 0

Такие горшочки очень эффектно смотрятся на столе, к тому же они очень вкусные!

0

Понадобится:

  • 500 г постной свинины
  • 20-30 г муки
  • 60 г сливочного масла
  • растительное масло
  • 500 г репчатого лука
  • 20-30 г горчицы
  • 500 г сметаны + для подачи
  • соль
  • перец черный молотый
  • 1 буханка круглого белого хлеба
  • зелень свежая

Приготовление:

1. Мясо нарежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите. Жарьте на разогретом растительном масле до образования золотистой корочки.
2. Обжаренную свинину вместе с соком переложите в посуду для тушения.
3. Сливочное масло растопите на сковороде. Положите рубленый лук и жарьте до золотистого цвета. Добавьте муку и, непрерывно помешивая, тушите 1-2 минуты. Выложите подготовленную массу на мясо. Добавьте горчицу и сметану. Тушите до готовности (15-20 минут).
4. Заполните подготовленным мясом хлеб, предварительно срезав верхушку и вынув мякиш. При подаче полейте сметаной и украсьте зеленью.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.