Свинина в яблочно-винном соусе

Порций: 4-6   Время приготовления: 1 час 20 минут

Добавлено в закладки: 0

Мясо получается очень сочным, насыщенным ароматами маринада, а яблоко и банан добавляет блюду нежную сладость.

0

Понадобится:

  • 300 г свинины
  • 2 яблока
  • 1 банан
  • 1 морковь по желанию
  • 4 ст.ложки соевого соуса
  • сок 0,5 лимона
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч.ложка молотой корицы
  • 100 мл столового красного вина
  • перец черный молотый
  • растительное масло для жарки
  • Приготовление:

    1. Свинину промойте, обсушите и нарежьте квадратиками. Положите на сковороду с разогретым маслом и обжарьте.
    2. Полейте мясо соевым соусом и поперчите. Добавьте нарезанную кружочками морковь. Готовьте, пока мясо не станет золотистым. При необходимости влейте немного воды. Выложите мясо с соком в посуду для тушения.
    3. Яблоки нарежьте дольками, банан - кружочками. Обжарьте фрукты на разогретом масле. Добавьте корицу и вино. Доведите до кипения и переложите к мясу.
    4. Тушите, помешивая, 5-7 минут. Добавьте лимонный сок и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешайте и готовьте на слабом огне еще 10-15 минут.

    Приятного аппетита!
    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    Войти, чтобы оставить комментарий