Мясо получается очень сочным, насыщенным ароматами маринада, а яблоко и банан добавляет блюду нежную сладость.
0
Понадобится:
300 г свинины
2 яблока
1 банан
1 морковь по желанию
4 ст.ложки соевого соуса
сок 0,5 лимона
2 зубчика чеснока
1 ч.ложка молотой корицы
100 мл столового красного вина
перец черный молотый
растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Свинину промойте, обсушите и нарежьте квадратиками. Положите на сковороду с разогретым маслом и обжарьте.
2. Полейте мясо соевым соусом и поперчите. Добавьте нарезанную кружочками морковь. Готовьте, пока мясо не станет золотистым. При необходимости влейте немного воды. Выложите мясо с соком в посуду для тушения.
3. Яблоки нарежьте дольками, банан - кружочками. Обжарьте фрукты на разогретом масле. Добавьте корицу и вино. Доведите до кипения и переложите к мясу.
4. Тушите, помешивая, 5-7 минут. Добавьте лимонный сок и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешайте и готовьте на слабом огне еще 10-15 минут.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.