Свинина, запеченная с грибами

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

500-700 г филе свинины,
150 г сыра,
500 г шампиньонов,
3 ст.ложки майонеза,
3 ст.ложки кетчупа,
1 яйцо,
5 ст.ложек панировочных сухарей,
растительное масло для жарки,
соль, перец по вкусу,
по 1 огурцу и красному перцу для украшения.

Приготовление:

1. Филе свинины помыть, обсушить, нарезать на крупные порционные куски поперек волокон. Все отбить.
2. Взбить яйцо с солью и перцем, добавив 7 ст.ложек воды. Каждый кусок мяса обмакнуть в яичную смесь, уложить друг на друга, оставить для пропитки на 10 мин.
3. Шампиньоны помыть, нарезать на тонкие пластины, слегка обжарить в растительном масле.
4. Мясо обвалять в сухарях и обжарить на предварительно нагретой сковороде до образования золотистой корочки.
5. Приготовить заправку. Смешать майонез с кетчупом. Натереть сыр на мелкой терке.
6. Выложить мясо в форму для запекания, сверху положить грибы. Посыпать тертым сыром, залить заправкой. Запекать в течение 15 мин в нагретой до температуры 180-200°С духовке до расплавления сыра.
• Для этого блюда подойдут и сухие лесные грибы. Их надо залить кипятком, воду слить, а грибы нарезать и обжарить.
• Мясо будет мягче, если обмазать его слоем горчицы и дать пропитаться в течение 15 мин, затем обмакнуть в яйца и обжарить до готовности.
• Свинину можно запекать со свежими помидорами и зеленью, залив майонезом и посыпав тертым сыром.
• Чтобы получить румяную корочку, выбирайте сыр твердых сортов.

Приятного аппетита!

0

                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.