Свинина, запеченная с медом и бананами

Порций: 4-6   Время приготовления: 1 час 20 минут

Добавлено в закладки: 0

Свинина, запеченная с медом и бананами — необычное блюдо, к тому же имеющее простой рецепт. 

0

Понадобится:

  • 300 г свиной шеи
  • 50 г меда
  • 50 г соевого соуса + соус для поливки + соус для бананов
  • 50 г оливкового масла
  • 200 г тертого сыра
  • 3 банана
  • 2 помидора
  • 1 пучок зелени
  • 1 зубчик чеснока
  • 50 г грецких орехов
  • свежая мята
  • подсолнечное масло

Приготовление:

1. Мед перемешайте с соевым соусом и оливковым маслом. Залейте маринадом нарезанное мясо и оставьте на 15 минут. Затем положите мясо на разогретую сковороду и жарьте на сильном огне по 1 минуте с каждой стороны.
2. Бананы нарежьте кружочками, окуните в соевый соус и обжарьте на подсолнечном масле. Помидоры нарежьте кружочками. Чеснок пропустите через пресс и перемешайте с рубленой зеленью.
3. Форму для запекания застелите пекарской бумагой. Выложите помидоры, мясо и чеснок, полейте соевым соусом. Накройте бананами, посыпьте рубленой мятой, измельченными грецкими орехами и сыром.
4. Запекайте 20 минут при 180°.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.