Свинина, запеченная с медом и бананами — необычное блюдо, к тому же имеющее простой рецепт.
0
Понадобится:
300 г свиной шеи
50 г меда
50 г соевого соуса + соус для поливки + соус для бананов
50 г оливкового масла
200 г тертого сыра
3 банана
2 помидора
1 пучок зелени
1 зубчик чеснока
50 г грецких орехов
свежая мята
подсолнечное масло
Приготовление:
1. Мед перемешайте с соевым соусом и оливковым маслом. Залейте маринадом нарезанное мясо и оставьте на 15 минут. Затем положите мясо на разогретую сковороду и жарьте на сильном огне по 1 минуте с каждой стороны.
2. Бананы нарежьте кружочками, окуните в соевый соус и обжарьте на подсолнечном масле. Помидоры нарежьте кружочками. Чеснок пропустите через пресс и перемешайте с рубленой зеленью.
3. Форму для запекания застелите пекарской бумагой. Выложите помидоры, мясо и чеснок, полейте соевым соусом. Накройте бананами, посыпьте рубленой мятой, измельченными грецкими орехами и сыром.
4. Запекайте 20 минут при 180°.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.