Свинина, запеченная с пастернаком

Порций: 4-6   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Свинина запеченная с пастернаком и морковью– очень вкусное, ароматное и сочное мясо. Хорошая альтернатива магазинному карбонату и колбасе. Тем более готовится очень просто.

0

Понадобится:

  • 2 кг свиной вырезки
  • 2 ст.ложки меда
  • по щепотке сушенных трав (базилик, розмарин, мята)
  • 1 морковь
  • 1 корень пастернака
  • 2 зубчика чеснока
  • молотый душистый перец
  • по щепотке семян укропа и тмина
  • барбарис
  • соль
  • Приготовление:

    1. Свинину промойте и обсушите бумажными полотенцами. Сделайте в мясе глубокие надрезы на расстоянии 2-3 см друг от друга.
    2. Сухие травы и семена тщательно перетрите в ступке с солью. Соедините с медом и горчицей.
    3. Обмажьте маринадом мясо и поставьте в холодильник минимум на час.
    4. Морковь и пастернак очистите и нарежьте тонкими полосками, чеснок -пластинами. Вложите овощи в разрезы на мясе.
    5. Заверните свинину в несколько слоев фольги, положите на противень и запекайте 3 часа при 200°.

    Приятного аппетита!
    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    Войти, чтобы оставить комментарий