Свинина запеченная с пастернаком и морковью– очень вкусное, ароматное и сочное мясо. Хорошая альтернатива магазинному карбонату и колбасе. Тем более готовится очень просто.
0
Понадобится:
2 кг свиной вырезки
2 ст.ложки меда
по щепотке сушенных трав (базилик, розмарин, мята)
1 морковь
1 корень пастернака
2 зубчика чеснока
молотый душистый перец
по щепотке семян укропа и тмина
барбарис
соль
Приготовление:
1. Свинину промойте и обсушите бумажными полотенцами. Сделайте в мясе глубокие надрезы на расстоянии 2-3 см друг от друга.
2. Сухие травы и семена тщательно перетрите в ступке с солью. Соедините с медом и горчицей.
3. Обмажьте маринадом мясо и поставьте в холодильник минимум на час.
4. Морковь и пастернак очистите и нарежьте тонкими полосками, чеснок -пластинами. Вложите овощи в разрезы на мясе.
5. Заверните свинину в несколько слоев фольги, положите на противень и запекайте 3 часа при 200°.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.