Свинина, запечённая с ананасом - уникальное блюдо, которое готовится в два счета, но получается божественно вкусным, оригинальным и праздничным. Простой рецепт эффектного праздничного блюда.
0
Понадобится:
500 г свинины
200 г твердого сыра
1 свежий ананас
50 г растительного масла
100 г майонеза
зелень петрушки для украшения
соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Мясо нарезать порционными ломтиками одинакового размера и тонко отбить молоточком с обеих сторон.
2. Каждый кусочек слегка посолить и посыпать молотым перцем по вкусу.
3. Свежий ананас очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать мелкими кубиками.
4. Кубики ананаса перемешать с майонезом по вкусу.
5. Твердый сыр натереть на крупной или средней терке.
6. Противень смазать растительным маслом, выложить мясо.
7. На мясо равномерно выложить ананасы и сверху все посыпать тертым сыром.
8. Запекать 30-40 мин в предварительно разогретой до 180-200 °С духовке.
9. Мясо подавать горячим, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.